127422,  Москва,

ул. Тимирязевская, д. 27,

префектура Северного административного округа  г. Москвы,

префекту

В.Н. СИЛКИНУ

 

 

 

Уважаемый Владимир Николаевич!

 

   С чувством глубокой горечи я  и мои земляки, тамбовские москвичи, узнали о фактах беспамятного отношения к подвигам наших земляков Зои и Александра Космодемьянских из статьи Юлии Алехиной «В музее народной героини Зои Космодемьянской устроили ночлежку и притон» (газета «Комсомольская правда» от 9 февраля 2012 г.). Если изложенные в статье факты действительно имели место (а в них сомневаться не приходится, так как они подтверждены целой фотогалереей снимков газеты «Комсомольская правда», что называется, с места события), то такое бесчувственное, равнодушное отношение к памяти героев заслуживает соответствующей оценки.

   Этот частный, на первый взгляд, случай являет собой типичную тенденцию забвения памяти подвига нашего народа в годы Великой Отечественной войны.

   Интернет пестрит многочисленными сообщениями о работе, проводимой в Москве по вопросу противодействия фальсификации истории. Даже городская комиссия создана по данному вопросу. А на самом деле продолжается злостная атака на народных героев, подвергается сомнению подлинность их подвига, разумность их действий при защите Отечества. Сколько такой грязи органами массовой информации было вылито и на нашу Зою.

   Нам представляется, что органы власти Москвы должны более целенаправленно и наступательно вести борьбу против всяких проявлений фальсификации истории Российского государства, против забвения подвига советских людей в годы Великой Отечественной войны.

  Мы убеждены, что Вы, Владимир Николаевич, дадите должную оценку изложенным в газете «Комсомольская правда» фактам и примите соответствующие меры.

 

 

С уважением,

 

Председатель Региональной общественной организации «Тамбовское землячество»

 

 

(подпись)                      В.М. Шуняев

 

 

   «  13  »  февраля 2012 г.

 

 

  Адрес: Москва, ул. Коровий вал,

д. 7, офис 181

 тел. 8(499) 238-67-79